生姜あんかけの茶碗蒸し〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで失敗なしのトロトロ茶わん蒸し!

材料(1人分)

生姜あんかけの茶碗蒸し〈病院・介護施設向け〉

A 溶き卵 35g
105g
みりん 3g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
鶏ささ身(細切り) 15g
B 25g
うす口しょうゆ 1.5g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
C えのきだけ(2cm長さ切り) 10g
おろししょうが 1g
水溶き片栗粉 適量

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れて、混ぜ合わせ、こす。
【3】
器に鶏ささみを入れて、(2)を注ぐ。
【4】
ホテルパンに(3)を並べ、バイオモード85℃で、10
分加熱する。
【5】
鍋にBを入れて沸かし、Cを加えて火を通し、水溶き片
栗粉でとろみをつける。
【6】
(4)に(5)をかける。。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 8.2g 3.7g 2.9g 18mg 0.7mg 74µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.16mg 2mg 139mg 0.3g 1.2g 1g  
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