鶏と根菜の辛味あん
季節の野菜で、甘みと酸味のバランスのよい和風メニューに

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏と根菜の辛味あん
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 100g |
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冷凍里いも | 50g | |
れんこん(1cm厚さ) | 40g | |
さやいんげん(3cm長さ) | 15g | |
B | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 40g |
みりん | 10g | |
湯 | 40g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加えてひと煮立ちさせ、さやいんげんを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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427kcal | 20.3g | 24.4g | 32.7g | 35mg | 1.4mg | 59µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.19mg | 26mg | 89mg | 2.4g | 2.6g | 55g |