鶏と根菜の辛味あん

季節の野菜で、甘みと酸味のバランスのよい和風メニューに

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏と根菜の辛味あん

A 鶏もも肉(ひと口大) 100g
冷凍里いも 50g
れんこん(1cm厚さ) 40g
さやいんげん(3cm長さ) 15g
B 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 40g
みりん 10g
40g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加えてひと煮立ちさせ、さやいんげんを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
427kcal 20.3g 24.4g 32.7g 35mg 1.4mg 59µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.19mg 26mg 89mg 2.4g 2.6g 55g  
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