ピリ辛海鮮炒め
コクとキレのピリ辛ソースを魚や貝と炒めておいしい!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ピリ辛海鮮炒め
冷凍シーフードミックス | 200g | |
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新玉ねぎ | 60g | |
A | にら | 10g |
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 20g | |
片栗粉 | 5g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
シーフードミックスを解凍し、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、低温から(1)を入れてじんわり火を通す。
【3】
(2)に新玉ねぎを加え、しんなりしたらAを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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322kcal | 30.9g | 14.3g | 16.6g | 110mg | 3.6mg | 51µg | 5.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.19mg | 8mg | 323mg | 1.3g | 3.4g | 70g |