厚揚げのピリ辛挽肉炒めソース
食べ応えのある厚揚げを使って、簡単にメインが出来上がり

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
厚揚げのピリ辛挽肉炒めソース
厚揚げ(1.5㎝角) | 200g | |
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豚ひき肉 | 45g | |
A | 長ねぎ(みじん切り) | 10g |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 55g | |
サラダ油 | 10g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
厚揚げは、水きり後、175℃の油で約1分揚げる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒め、Aを加えて沸かす。
【3】
(1)を器に盛りつけ、(2)をかける。
厚揚げは大きなサイズでもよい。
丼メニューにもできます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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304kcal | 16.5g | 24.3g | 7.3g | 249mg | 3.1mg | 8µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.10mg | 1mg | 17mg | 1.1g | 2.1g | 5g |