れんこんのレモンサラダ〈病院・介護施設向け〉

ドレッシング一本で簡単味付け

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

れんこんのレモンサラダ〈病院・介護施設向け〉

A れんこん(ゆで)(スライス) 40g
赤ピーマン(スライス) 10g
さやいんげん 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 7g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で5~7分加熱し、「セミセパ®」レモンドレッシングを入れあえる。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、レモンの風味が広がるさっぱりとしたサラダに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 0.8g 2.8g 8.1g 14mg 0.3mg 14µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 25mg 0mg 1.3g 0.2g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE