れんこんのレモンサラダ〈病院・介護施設向け〉
ドレッシング一本で簡単味付け

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
れんこんのレモンサラダ〈病院・介護施設向け〉
A | れんこん(ゆで)(スライス) | 40g |
---|---|---|
赤ピーマン(スライス) | 10g | |
さやいんげん | 10g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 7g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で5~7分加熱し、「セミセパ®」レモンドレッシングを入れあえる。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、レモンの風味が広がるさっぱりとしたサラダに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
58kcal | 0.8g | 2.8g | 8.1g | 14mg | 0.3mg | 14µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 25mg | 0mg | 1.3g | 0.2g | 60g |