高菜飯し〈病院・介護施設向け〉

ライスクックを使用して風味のよい混ぜご飯

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

高菜飯し〈病院・介護施設向け〉

90g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 2g
A 錦糸卵 10g
高菜漬け(刻み) 10g
いり白ごま 1g

作り方

【1】
炊きあがったご飯に「Rice Cook®」チャーハン用を混ぜ合わせ、器に盛り、Aを彩りよく盛りつける。

「Rice Cook®」チャーハン用を使う事で、魚介とポークなどのうま味が加わり、風味豊かな混ぜご飯が簡単に作れます。
「Rice Cook®」チャーハン用は、中華メニュー以外にも活用できます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
337kcal 7.2g 2.4g 72.1g 26mg 1.1mg 34µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 0mg 32mg 1.0g 1.3g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE