高菜飯し〈病院・介護施設向け〉
ライスクックを使用して風味のよい混ぜご飯
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
高菜飯し〈病院・介護施設向け〉
米 | 90g | |
---|---|---|
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 2g | |
A | 錦糸卵 | 10g |
高菜漬け(刻み) | 10g | |
いり白ごま | 1g |
作り方
【1】
炊きあがったご飯に「Rice Cook®」チャーハン用を混ぜ合わせ、器に盛り、Aを彩りよく盛りつける。
「Rice Cook®」チャーハン用を使う事で、魚介とポークなどのうま味が加わり、風味豊かな混ぜご飯が簡単に作れます。
「Rice Cook®」チャーハン用は、中華メニュー以外にも活用できます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
337kcal | 7.2g | 2.4g | 72.1g | 26mg | 1.1mg | 34µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 0mg | 32mg | 1.0g | 1.3g | 10g |