まぐろのタルタル焼き〈病院・介護施設向け〉
マヨネーズでパサ付きがちな魚を食べやすく
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
まぐろのタルタル焼き〈病院・介護施設向け〉
まぐろ(切り身) | 60g | |
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塩 | 0.6g | |
玉ねぎ(ゆで)(みじん切り) | 10g | |
A | ゆで卵(みじん切り) | 25g |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 8g | |
ドライパセリ | 0.01g | |
B | じゃがいも(水煮)(ひと口大) | 20g |
ピーマン(細切り) | 5g | |
パプリカ(黄)(細切り) | 5g |
作り方
【1】
玉ねぎをホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Aを混ぜ合わせる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにまぐろを並べて塩をふり、(2)をのせてスチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱し、パセリをふる。
【4】
クッキングシートを敷いたホテルパンにBを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【5】
器に(3)を盛り、(4)を添える。
「味の素KKマヨネーズ」にゆで卵を加えることで、簡単に手作りのタルタルソースを作ることができます。まぐろのパサ付き防止にもなり、美味しくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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178kcal | 19.6g | 9.5g | 5.1g | 19mg | 1.2mg | 95µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.12mg | 17mg | 129mg | 1.0g | 0.9g | 20g |