まぐろのタルタル焼き〈病院・介護施設向け〉

マヨネーズでパサ付きがちな魚を食べやすく

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

まぐろのタルタル焼き〈病院・介護施設向け〉

まぐろ(切り身) 60g
0.6g
玉ねぎ(ゆで)(みじん切り) 10g
ゆで卵(みじん切り) 25g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 8g
ドライパセリ 0.01g
B じゃがいも(水煮)(ひと口大) 20g
ピーマン(細切り) 5g
パプリカ(黄)(細切り) 5g

作り方

【1】
玉ねぎをホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Aを混ぜ合わせる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにまぐろを並べて塩をふり、(2)をのせてスチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱し、パセリをふる。
【4】
クッキングシートを敷いたホテルパンにBを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【5】
器に(3)を盛り、(4)を添える。

「味の素KKマヨネーズ」にゆで卵を加えることで、簡単に手作りのタルタルソースを作ることができます。まぐろのパサ付き防止にもなり、美味しくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 19.6g 9.5g 5.1g 19mg 1.2mg 95µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 17mg 129mg 1.0g 0.9g 20g  
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