辛くない!豆腐と大根の麻婆風煮込み

大根のシャッキとした歯ごたえと豆腐のやさしい口当たりがマッチ☆

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

辛くない!豆腐と大根の麻婆風煮込み

木綿豆腐 100g
大根 75g
A 鶏ひき肉 20g
片栗粉 1.4g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 13g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g

作り方

【1】
穴あきパンに大根を入れて、スチコン スチーム(100℃)で6分加熱する。
【2】
ホテルパンに混ぜ合わせたA、豆腐、(1)を入れフタをし、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で5分加熱する。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 12.0g 8.1g 8.6g 115mg 1.9mg 7µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.09mg 9mg 16mg 2.2g 1.5g 75g  
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