たまねぎドレッシング(セミセパ和風アレンジ)〈病院・介護施設向け〉

手作り感のあるドレッシングにアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たまねぎドレッシング(セミセパ和風アレンジ)〈病院・介護施設向け〉

「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル 8g
玉ねぎ(ゆで)(みじんぎり) 3g

作り方

【1】
玉ねぎはスチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきっておく。
【2】
(1)と「セミセパ®」和風ドレッシングをよく混ぜ、なじませておく。

「セミセパ®」和風ドレッシングと刻み野菜を合わせることで、簡単に手作り感のあるドレッシングにアレンジが可能です。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 0.2g 1.3g 1.3g 1mg 0.0mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.1g 0.3g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE