クラムチャウダー〈病院・介護施設向け〉

あさりを加えてコクのあるクラムチャウダーに!行事食にもおすすめです

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

クラムチャウダー〈病院・介護施設向け〉

あさりの水煮 10g
じゃがいも(水煮)(2cm角) 10g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 15g
牛乳 50g
100g
こしょう 0.01g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
Aはスチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱する。
【2】
鍋にBを加え、かき混ぜながら煮立たせ、(1)を加えて加熱する。
【3】
(2)を器に盛り、ドライパセリをふる。

「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用し、あさりを加えることで簡単にコクのあるクラムチャウダーに仕上がります。
おすすめの比率は、「クノール® クリーミーホワイトソース」:牛乳:水=3:10:20です。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
110kcal 4.9g 3.7g 15.3g 83mg 3.1mg 25µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 2mg 15mg 0.3g 0.7g 0g  
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