水餃子のきのこあんかけ<病院・介護施設向け>

「Cook Do®」八宝菜用で作るコクのあるきのこ餡

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

水餃子のきのこあんかけ<病院・介護施設向け>

水餃子(2個・冷凍) 32g
サラダ油 0.3g
A ソフト豆腐(1.5㎝角・冷凍) 10g
チンゲン菜(ゆで)(3㎝幅・冷凍) 15g
しいたけ(ゆで)(スライス・冷凍) 10g
ぶなしめじ(ゆで)(冷凍) 10g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 5g
ごま油 1g
おろししょうが(チューブ) 0.5g
15g
片栗粉 1g

作り方

【1】
水餃子は1cmほど水を入れたホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で7~8分加熱し、水気を軽くきってサラダ油と合わせる。
【2】
ホテルパンにAを混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【3】
(1)を器に盛りつけ、(2)をかける。

「Cook Do®」八宝菜用を使用すると、簡単に風味豊かでコクのあるきのこあんができます。
※施設でお使いの水餃子に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 4.1g 4.3g 11.7g 36mg 0.5mg 38µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 5mg 3mg 1.3g 0.9g 16g  
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