水餃子のきのこあんかけ<病院・介護施設向け>
「Cook Do®」八宝菜用で作るコクのあるきのこ餡

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
水餃子のきのこあんかけ<病院・介護施設向け>
水餃子(2個・冷凍) | 32g | |
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サラダ油 | 0.3g | |
A | ソフト豆腐(1.5㎝角・冷凍) | 10g |
チンゲン菜(ゆで)(3㎝幅・冷凍) | 15g | |
しいたけ(ゆで)(スライス・冷凍) | 10g | |
ぶなしめじ(ゆで)(冷凍) | 10g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 5g | |
ごま油 | 1g | |
おろししょうが(チューブ) | 0.5g | |
水 | 15g | |
片栗粉 | 1g |
作り方
【1】
水餃子は1cmほど水を入れたホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で7~8分加熱し、水気を軽くきってサラダ油と合わせる。
【2】
ホテルパンにAを混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【3】
(1)を器に盛りつけ、(2)をかける。
「Cook Do®」八宝菜用を使用すると、簡単に風味豊かでコクのあるきのこあんができます。
※施設でお使いの水餃子に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 4.1g | 4.3g | 11.7g | 36mg | 0.5mg | 38µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 5mg | 3mg | 1.3g | 0.9g | 16g |