水餃子の柚子しょうゆジュレ<病院・介護施設向け>

ドレッシングで作るジュレでさっぱり水餃子

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

水餃子の柚子しょうゆジュレ<病院・介護施設向け>

水餃子(2個・冷凍) 32g
サラダ油 0.3g
A かに風味かまぼこ(ほぐす) 3g
枝豆(さやから出したもの)(冷凍) 3g
長ねぎ(みじん切り・冷凍) 3g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 6g
粉寒天 0.15g
20g

作り方

【1】
水餃子は1cmほど水を入れたホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で7~8分加熱し、水気を軽くきってサラダ油と合わせる。
【2】
Aを鍋に入れて煮立たせ、さらに弱火で1~2分煮たらバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】
(1)を器に盛りつけ、(2)をくずしながらかける。

「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシングをアレンジした冷製ジュレが、野菜と水餃子の味を引き立てます。
※施設でお使いの水餃子に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 3.4g 4.1g 9.9g 14mg 0.3mg 7µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 3mg 3mg 0.6g 0.8g 6g  
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