水餃子の柚子しょうゆジュレ<病院・介護施設向け>
ドレッシングで作るジュレでさっぱり水餃子
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
水餃子の柚子しょうゆジュレ<病院・介護施設向け>
水餃子(2個・冷凍) | 32g | |
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サラダ油 | 0.3g | |
A | かに風味かまぼこ(ほぐす) | 3g |
枝豆(さやから出したもの)(冷凍) | 3g | |
長ねぎ(みじん切り・冷凍) | 3g | |
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 6g | |
粉寒天 | 0.15g | |
水 | 20g |
作り方
【1】
水餃子は1cmほど水を入れたホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で7~8分加熱し、水気を軽くきってサラダ油と合わせる。
【2】
Aを鍋に入れて煮立たせ、さらに弱火で1~2分煮たらバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】
(1)を器に盛りつけ、(2)をくずしながらかける。
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシングをアレンジした冷製ジュレが、野菜と水餃子の味を引き立てます。
※施設でお使いの水餃子に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 3.4g | 4.1g | 9.9g | 14mg | 0.3mg | 7µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 3mg | 3mg | 0.6g | 0.8g | 6g |