チーズキーマカレー〈病院・高齢者施設向け〉

華やかなチーズキーマカレー

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チーズキーマカレー〈病院・高齢者施設向け〉

90g
A 大豆の水煮 30g
大豆たんぱく(粒状)(水戻し後、20g) 5g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) 40g
冷凍にんじん(みじん切り) 30g
ピーマン(冷凍・みじん切り) 20g
オリーブオイル 3g
B おろしにんにく(チューブ) 1g
トマトケチャップ 10g
カレー粉 2g
0.3g
こしょう 0.01g
ウスターソース 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
片栗粉 1.5g
30g
C シュレッドチーズ 10g
調整豆乳 20g
ドライパセリ(お好みで) 適量

作り方

【1】
米は炊飯する。
【2】
ホテルパンにAを入れ、オリーブオイルを回しかけ、スチコン コンビモード(200℃、湿度40%)で5~8分加熱する。
【3】
(2)にBを加えて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【4】
鍋にCを入れて火にかけ、シュレッドチーズが溶けるまで加熱する。
【5】
器に(1)を盛り、(3)をよそい、(4)をかけ、お好みでドライパセリをふる。

「ほんだし® 」こんぶだしを使用することで、まろやかなうま味の広がるカレーに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
484kcal 16.0g 9.7g 87.7g 150mg 2.8mg 314µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.11mg 19mg 8mg 6.7g 1.6g 91g  
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