じゃがいもの中華煮〈病院・高齢者施設向け〉
あっさりとしたコクがある味わいの煮物に

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
じゃがいもの中華煮〈病院・高齢者施設向け〉
A | じゃがいも(水煮)(乱切り) | 60g |
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にんじん(乱切り) | 10g | |
冷凍グリンピース | 3g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.4g |
塩 | 0.4g | |
料理酒 | 3g | |
ごま油 | 0.5g | |
水 | 20g |
作り方
【1】
ホテルパンにAと混ぜ合わせたBを入れてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で、20~30分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「丸鶏がらスープ」を使用する事で、澄んだ煮汁の煮物が作れます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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56kcal | 1.3g | 0.6g | 11.8g | 6mg | 0.4mg | 70µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.03mg | 12mg | 0mg | 2.4g | 0.7g | 13g |