じゃがいもの中華煮〈病院・高齢者施設向け〉

あっさりとしたコクがある味わいの煮物に

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

じゃがいもの中華煮〈病院・高齢者施設向け〉

A じゃがいも(水煮)(乱切り) 60g
にんじん(乱切り) 10g
冷凍グリンピース 3g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.4g
0.4g
料理酒 3g
ごま油 0.5g
20g

作り方

【1】
ホテルパンにAと混ぜ合わせたBを入れてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で、20~30分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「丸鶏がらスープ」を使用する事で、澄んだ煮汁の煮物が作れます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 1.3g 0.6g 11.8g 6mg 0.4mg 70µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 12mg 0mg 2.4g 0.7g 13g  
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