じゃが鶏の青しそ風味

ほっくりじゃがいもが、さわやかなサラダ感覚の一品です

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

じゃが鶏の青しそ風味

鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) 100g
A 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500G袋 3g
20g
じゃがいも(ひと口大) 100g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
パプリカ(赤)(細切り・冷凍可) 10g
パプリカ(黄)(細切り・冷凍可) 10g
ピーマン(細切り・冷凍可) 10g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 30g
砂糖 3g

作り方

【1】
鶏むね肉を合わせたAに1時間ほど浸し、スチコン コンビモード(200℃、湿度80%)で10分加熱する。(固さを確認して下さい)
【2】
野菜をそれぞれホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で加熱する。
●じゃがいも;8分 ●玉ねぎ;4分 ●パプリカ・ピーマンは1分 (固さを確認して下さい)
【3】
Bを混ぜ合わせ、(2)とあえる。
【4】
器に(1)と(3)を盛りつける。

鶏肉には、「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用の塩分で薄く味がついています。
新じゃがの時は、皮つきで楽しみましょう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 13.4g 1.1g 17.6g 36mg 0.9mg 11µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.09mg 39mg 37mg 5.9g 1.5g 65g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE