じゃが鶏の青しそ風味
ほっくりじゃがいもが、さわやかなサラダ感覚の一品です
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
じゃが鶏の青しそ風味
鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) | 100g | |
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A | 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500G袋 | 3g |
水 | 20g | |
じゃがいも(ひと口大) | 100g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
パプリカ(赤)(細切り・冷凍可) | 10g | |
パプリカ(黄)(細切り・冷凍可) | 10g | |
ピーマン(細切り・冷凍可) | 10g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 30g |
砂糖 | 3g |
作り方
【1】
鶏むね肉を合わせたAに1時間ほど浸し、スチコン コンビモード(200℃、湿度80%)で10分加熱する。(固さを確認して下さい)
【2】
野菜をそれぞれホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で加熱する。
●じゃがいも;8分 ●玉ねぎ;4分 ●パプリカ・ピーマンは1分 (固さを確認して下さい)
【3】
Bを混ぜ合わせ、(2)とあえる。
【4】
器に(1)と(3)を盛りつける。
鶏肉には、「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用の塩分で薄く味がついています。
新じゃがの時は、皮つきで楽しみましょう。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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118kcal | 13.4g | 1.1g | 17.6g | 36mg | 0.9mg | 11µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.09mg | 39mg | 37mg | 5.9g | 1.5g | 65g |