キャロットライス〈病院・高齢者施設向け〉

彩りよく行事食にぴったり!混ぜ込みと炊き込みどちらでも対応できます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャロットライス〈病院・高齢者施設向け〉

65g
A にんじん(すりおろしもしくはみじん切り・冷凍可) 20g
オリーブオイル(もしくはバター) 2g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 1g

作り方

【1】
米は洗って30分ほど浸水させ、通常炊飯する。
【2】
ホテルパンにAを入れ、フタをしてスチコンコンビモード(180℃、湿度90%)で8~10分ほど加熱する。
【3】
(1)、(2)を混ぜ合わせて少し蒸らし、器に盛りつける。

炊飯後に混ぜ込むことで、味つけや水加減による失敗がありません。
<炊き込みの場合>米は洗って30分ほど浸水させ、Aを入れてから通常の水加減にて炊飯してください。
※にんじんは冷凍の刻みにんじんでも作ることができます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 4.2g 2.7g 52.8g 9mg 0.6mg 144µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 1mg 0mg 0.9g 0.3g 20g  
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