ブロッコリーとゆで卵のカラフルサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

彩りのよいサラダは行事食などに添えると引き立ちます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーとゆで卵のカラフルサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

ブロッコリー(小房) 25g
パプリカ(赤)(スライス) 10g
ゆで卵(ひと口大・1/2個分) 25g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 8g
粒入りマスタード 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきって急冷する。
【2】
ボウルに(1)、ゆで卵を入れてBで和え、器に盛りつける。

※冷凍野菜をご使用いただいても、同じ条件でお作りいただけます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 4.7g 4.5g 3.3g 27mg 0.8mg 70µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.15mg 52mg 95mg 1.4g 0.5g 35g