ブロッコリーとゆで卵のカラフルサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

彩りのよいサラダは行事食などに添えると引き立ちます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーとゆで卵のカラフルサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

ブロッコリー(小房) 25g
パプリカ(赤)(スライス) 10g
ゆで卵(ひと口大・1/2個分) 25g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 8g
粒入りマスタード 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきって急冷する。
【2】
ボウルに(1)、ゆで卵を入れてBで和え、器に盛りつける。

※冷凍野菜をご使用いただいても、同じ条件でお作りいただけます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 4.7g 4.5g 3.3g 27mg 0.8mg 70µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.15mg 52mg 95mg 1.4g 0.5g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE