シーザースローサラダ〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングで調味料の簡素化
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シーザースローサラダ〈病院・高齢者施設向け〉
A | キャベツ(ゆで)(冷凍・せん切り) | 40g |
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にんじん(ゆで)(冷凍・せん切り) | 10g | |
冷凍ホールコーン | 5g | |
蒸し鶏(ほぐす) | 5g | |
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル | 8g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約3分加熱し、水気をきって冷ましておく。
【2】
ボウルに(1)を入れ、「One’s Dressing®」北海道シーザーと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
「One’s Dressing®」北海道シーザーを使用することで、チーズの風味のなめらかなサラダに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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40kcal | 2.1g | 2.1g | 4.2g | 21mg | 0.2mg | 76µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 8mg | 4mg | 1.3g | 0.3g | 55g |