牛肉と根菜のデミグラス煮込み〈病院・高齢者施設向け〉

具だくさんのごちそうデミ煮込み

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛肉と根菜のデミグラス煮込み〈病院・高齢者施設向け〉

牛かたこま切れ肉(冷凍・解凍する・湯通し) 70g
片栗粉 2g
冷凍ブロッコリー 10g
A じゃがいも(水煮)(乱切り) 40g
冷凍にんじん(ゆでたもの)(乱切り) 10g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・短冊切り) 10g
ごぼう(ゆで)(冷凍・ささがき) 10g
サラダ油 1g
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 13g
料理酒(赤ワイン風調味料) 20g
50g

作り方

【1】
牛肉に片栗粉をまぶし、湯通しする。
【2】
ホテルパンにブロッコリーを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【3】
ホテルパンにAの食材を入れ、(1)の牛肉、合わせたBの調味料を加えて、フタをしてスチコン コンビモード(150℃、湿度70%)で20~25分加熱する。
【4】
器に(3)を盛り、(2)のブロッコリーを添える。

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使用することで、香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいの煮込み料理に仕上がります。
肉に片栗粉をまぶしておくことで、肉はしっとり食べやすく仕上がります。
※加熱条件(加熱温度・時間)は食数や食材によって調節してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 15.8g 16.0g 21.9g 23mg 1.1mg 110µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.20mg 15mg 50mg 2.9g 1.3g 40g  
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