ほたての昆布〆 根菜のトマトソース

昆布〆ほたての食感にさっぱりトマトソースを添えて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほたての昆布〆 根菜のトマトソース

帆立貝柱(3個) 55g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.5g
大根(ゆで)(5mm角切り) 50g
かぶ(ゆで)(5mm角切り) 50g
にんじん(ゆで)(5mm角切り) 30g
トマトソース 70g
オリーブオイル 20g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋(少々) 2g
すだちのしぼり汁 2g
すだち(お好み・半月スライス) 適量
ディル(お好み) 適量

作り方

【1】
帆立に「ほんだし®」こんぶだしをふり、冷蔵庫で休ませる。
【2】
ボウルにBを入れてよく混ぜ、Aを加えて和える。
【3】
器に(2)を敷き、(1)をのせ、お好みでCを飾る。

「ほんだし® 」こんぶだしで、簡単昆布〆。昆布のうま味が、素材をコーティング

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
280kcal 11.5g 20.4g 15.5g 55mg 1.0mg 251µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 16mg 19mg 3.3g 2.6g 130g  
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