あおさ海苔のポテサラ

磯の香りがきたあかりの甘さを引き立てます

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あおさ海苔のポテサラ

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 150g
あおさ(もみのり) 2g
青のり(お好み焼き用など) 2g
ごま油 2g

作り方

【1】
材料を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

ザックリ混ぜて、香りと色のメリハリをつけると面白いです。
あおさは、韓国のりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 3.7g 15.2g 27.9g 32mg 2.2mg 38µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 2mg 18mg 1.3g 1.6g 0g  
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