あおさ海苔のポテサラ
磯の香りがきたあかりの甘さを引き立てます

ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
あおさ海苔のポテサラ
「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 150g | |
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あおさ(もみのり) | 2g | |
青のり(お好み焼き用など) | 2g | |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
材料を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
ザックリ混ぜて、香りと色のメリハリをつけると面白いです。
あおさは、韓国のりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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256kcal | 3.7g | 15.2g | 27.9g | 32mg | 2.2mg | 38µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.06mg | 2mg | 18mg | 1.3g | 1.6g | 0g |