ガリとすりごまのポテサラ

ガリの酸味が、ポテサラの甘さを引き立てます

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガリとすりごまのポテサラ

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 150g
甘酢しょうが(1cmザク切り) 20g
すり白ごま 3g

作り方

【1】
ボウルにAとすりごま半量を入れ混ぜ合わせ、器に盛りつける。
【2】
最後に、残りのすりごまをかける。

ごまの風味がコクを上げています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 3.3g 14.8g 28.9g 51mg 0.9mg 0µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.02mg 0mg 18mg 0.7g 1.7g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE