れんこんと野菜のマリネ

シャキシャキれんこんとみずみずしい野菜のさっぱりマリネ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

れんこんと野菜のマリネ

ほうれん草(ザク切り) 150g
ひよこ豆の水煮 100g
れんこん(ゆで)(輪切りスライス) 50g
きゅうり(ひと口大) 100g
紫玉ねぎ(くし形切り) 100g
にんじん(ゆで)(シャトー切り・ゆで) 70g
パプリカ(黄)(乱切り) 70g
トマト(皮むき・くし形切り) 30g
ゆでだこ(スライス) 50g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 4g
「味の素® S」1kg袋 1.5g
300g
オリーブオイル 適量
ライム(お好みの柑橘) 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
【2】
密閉袋に(1)、Aを入れ、冷蔵庫で休ませる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、オリーブオイルをかけ、ライムを飾る。

「味の素® S」と「瀬戸のほんじお」で作ったうま味液に浸け込むことで、野菜にうま味が浸透し味が入ります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 5.6g 0.8g 12.9g 44mg 1.1mg 219µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 39mg 15mg 4.6g 0.9g 114g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE