れんこんと野菜のマリネ
シャキシャキれんこんとみずみずしい野菜のさっぱりマリネ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
れんこんと野菜のマリネ
ほうれん草(ザク切り) | 150g | |
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ひよこ豆の水煮 | 100g | |
A | れんこん(ゆで)(輪切りスライス) | 50g |
きゅうり(ひと口大) | 100g | |
紫玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
にんじん(ゆで)(シャトー切り・ゆで) | 70g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 70g | |
トマト(皮むき・くし形切り) | 30g | |
ゆでだこ(スライス) | 50g | |
B | 「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 4g |
「味の素® S」1kg袋 | 1.5g | |
水 | 300g | |
オリーブオイル | 適量 | |
ライム(お好みの柑橘) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
【2】
密閉袋に(1)、Aを入れ、冷蔵庫で休ませる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、オリーブオイルをかけ、ライムを飾る。
「味の素® S」と「瀬戸のほんじお」で作ったうま味液に浸け込むことで、野菜にうま味が浸透し味が入ります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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70kcal | 5.6g | 0.8g | 12.9g | 44mg | 1.1mg | 219µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.10mg | 39mg | 15mg | 4.6g | 0.9g | 114g |