トマト風味のアクアパッツァスープ
魚のだしがトマトのうま味と合います
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマト風味のアクアパッツァスープ
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | 14g |
---|---|---|
熱湯 | 180g | |
B | 「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 2g |
おろしにんにく(チューブ) | 1g | |
オリーブオイル | 1g | |
ドライパセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
器にAを入れ、しっかりと混ぜ合わせ、Bを加えて合わせる。お好みでドライパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
73kcal | 1.8g | 2.4g | 11.1g | 0mg | 0.0mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 1.4g | 1g |