広島風ラーメン

あっさり豚骨醤油

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

広島風ラーメン

A 焼き豚(薄切り2切れ) 20g
もやし(湯通し) 30g
小ねぎ(小口切り) 10g
B 351ml
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 9g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 2g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 40g
中華めん(中太ストレートめん1玉ゆで) 130g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、温めておく。
【2】
器に「妃醤」本仕込しょうゆラーメンスープを入れ、
(1)をそそぎ、よく混ぜ、めんを加え軽く混ぜる。
【3】
(2)にAをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
459kcal 20.7g 10.1g 78.1g 50mg 1.5mg 22µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.14mg 11mg 18mg 7.7g 8.0g 39g