ふんわりコーン豆腐

電子レンジで簡単煮込みメニューが作れます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふんわりコーン豆腐

絹ごし豆腐 150g
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 15g
90g
オリーブオイル 3g
粗びき黒こしょう 1g

作り方

【1】
「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリームに湯を加え、素早く混ぜ合わせる。
【2】
他熱容器にスプーンなどですくった絹ごし豆腐を入れ、(1)を注ぐ。
【3】
電子レンジ(1000W)で1分30秒加熱し、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。

・コーンスープで優しく煮込んだ豆腐調理。飲み屋さんでの言い訳メニューです。
・ポイントは豆腐の離水を考えて、スープを少し濃いめに作ることです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 8.9g 10.4g 14.0g 125mg 2.1mg 3µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.09mg 1mg 0mg 1.4g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE