かぼちゃーめん
クイックサーブスープが簡単に和え麺のソースに早変わり
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かぼちゃーめん
中華蒸しめん(冷凍品可) | 200g | |
---|---|---|
ごま油 | 10g | |
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 | 15g |
湯 | 80g | |
しょうゆ | 10g | |
青ねぎ(刻み) | 5g | |
すり白ごま | 5g |
作り方
【1】
中華蒸しめんをゆで、ゆで上がりにごま油をからめて器に盛る。
【2】
ボウルにAを加えて素早く混ぜ合わせ、(1)に注ぎ、青ねぎをのせ、すり白ごまをふる。
・ポタージュスープで作る簡単和え麺。洋風な様で中華風です。
・ポイントは、和え麺のベースソースにするので、スープを少し濃いめに作ることです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
515kcal | 12.6g | 17.9g | 83.8g | 114mg | 1.7mg | 50µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.40mg | 2mg | 0mg | 7.0g | 3.0g | 5g |