フィッシュチャウダー
電子レンジで簡単に煮込み料理が出来上がります
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
フィッシュチャウダー
白身フライ(冷凍)(揚げたもの) | 60g | |
---|---|---|
「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋 | 20g | |
湯 | 150g | |
冷凍枝豆 | 5g |
作り方
【1】
耐熱容器に「クノール® クイックサーブスープ」クラムチャウダーを入れ、湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【2】
白身フライを器に入れ、(1)のスープを注ぎ、電子レンジ(1000W)で約30秒加熱し(ラップ不要)、枝豆を飾る。
・クラムチャウダースープで白身フライを煮込んだ物で、食べ応えがあります。
・ポイントは濃厚な煮込みメニューにするので、スープを少し濃いめに作ることです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
272kcal | 8.2g | 16.5g | 23.1g | 32mg | 0.4mg | 35µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 2mg | 0mg | 0.4g | 2.0g | 5g |