フライパンで作る 肉と野菜の香味炒め
基本の肉野菜炒め!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
フライパンで作る 肉と野菜の香味炒め
| 豚バラ薄切り肉(2cm幅切り) | 70g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(冷凍・短冊切) | 50g |
| ピーマン(冷凍・細切り) | 20g | |
| パプリカ(赤)(冷凍・細切り) | 20g | |
| 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 3g | |
| サラダ油 | 3g | |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
(2)
(1)にAを加え炒め、「CookDo香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 322kcal | 11.3g | 29.0g | 7.2g | 14mg | 0.7mg | 32µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.40mg | 0.13mg | 53mg | 50mg | 1.5g | 1.1g | 90g |
