クラムチャウダーキッシュ
スープのあさりやじゃがいもを具材を生かして、美味しく
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
クラムチャウダーキッシュ
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋 | 60g |
---|---|---|
水 | 80g | |
牛乳 | 120g | |
玉ねぎ(薄切り) | 80g | |
卵 | 200g | |
シュレッドチーズ | 60g | |
冷凍パイシート(20cm枠が置けるくらい) | 1枚 |
作り方
(1)
Aをよく混ぜ合わせる。
(2)
器にパイシートを敷いて、フォークで穴をあけ、空焼きする。
(3)
(2)に(1)の液を流し入れ、200℃のオーブンで18分焼く。
*クイックサーブスープトマトでも作れます。
*ディッシャーの大きさで、サイズをアレンジできます。(デッシャー⑱で40g ⑯で60g)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
152kcal | 6.6g | 9.6g | 11.1g | 79mg | 0.4mg | 79µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.14mg | 1mg | 101mg | 0.4g | 1.0g | 10g |