たらの清蒸(チンジョン)風

たらをふっくら蒸し上げ、特製だれで風味豊かに

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たらの清蒸(チンジョン)風

たら(切り身・1切れ) 80g
カリフラワー 25g
ほうれん草 25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
しょうゆ 15g
10g
ごま油 10g
和がらし 5g
フライドオニオン 2g

作り方

(1)
耐熱皿にAを入れ、合わせたBをかけ、6分程度蒸す。
(2)
(1)にフライドオニオンをふる。

「丸鶏がらスープ」を加えることで、シンプルな蒸し物の蒸し汁に鶏のうま味が溶け込んだ本格的な中華の味わいに。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 8.6g 5.7g 3.5g 26mg 0.7mg 48µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 14mg 23mg 0.8g 2.1g 27g  
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