あじの香味から揚げ
オリジナルシーズニングがクセになるアジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あじの香味から揚げ
あじ(下処理済み) | 4尾 | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
片栗粉 | 適量 | |
A | いり白ごま | 10g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
青のり | 2.5g | |
七味唐がらし | 0.5g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
(2)
あじに「瀬戸のほんじお」をふり、しばらくおき、水分を拭き取って、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
(3)
大きめのボウルに(2)、(1)を適量入れて、ボウルをふってまぶす。
(4)
器に(3)を盛りつける。
「クノール® チキンコンソメ」ベースのシーズニングは、揚げた鶏やポテトにも合います。お好みでお酒に合うよう辛みを増しても。「クノール® チキンコンソメ」と「瀬戸のほんじお」に青のりやごま、七味を加えて、風味のよいオリジナルスパイスに。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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192kcal | 28.2g | 9.0g | 2.9g | 162mg | 2.3mg | 32µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.21mg | 1mg | 93mg | 1.0g | 4.6g | 0g |