フライドなす
揚げたてなすにピリッと辛いふりかけをたっぷりかけて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
フライドなす
なす(皮むき・くし形切り) | 100g | |
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片栗粉 | 適量 | |
A | フライドオニオン | 15g |
にんにく(フライドガーリック) | 15g | |
いり白ごま | 10g | |
桜えび | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
一味唐がらし | 0.5g | |
B | サラダ油 | 30g |
にんにく(みじん切り) | 5g | |
唐がらし(輪切り) | 3g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)
なすに片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
(2)
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たらBを加えて、サッと炒め合わせる。
(3)
器に(1)を盛りつけ、(2)をかける。
「丸鶏がらスープ」を加えてフライパンで炒り、香ばしく風味豊かに仕上がります。ザクザクのふりかけは、「丸鶏がらスープ」の代わりに「ほんだし®」こんぶだしでも。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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204kcal | 3.7g | 18.5g | 8.5g | 102mg | 0.8mg | 29µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 4mg | 11mg | 3.2g | 0.7g | 66g |