フライドなす

揚げたてなすにピリッと辛いふりかけをたっぷりかけて

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

フライドなす

なす(皮むき・くし形切り) 100g
片栗粉 適量
フライドオニオン 15g
にんにく(フライドガーリック) 15g
いり白ごま 10g
桜えび 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
一味唐がらし 0.5g
サラダ油 30g
にんにく(みじん切り) 5g
唐がらし(輪切り) 3g
揚げ油 適量

作り方

(1)
なすに片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
(2)
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たらBを加えて、サッと炒め合わせる。
(3)
器に(1)を盛りつけ、(2)をかける。

「丸鶏がらスープ」を加えてフライパンで炒り、香ばしく風味豊かに仕上がります。ザクザクのふりかけは、「丸鶏がらスープ」の代わりに「ほんだし®」こんぶだしでも。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 3.7g 18.5g 8.5g 102mg 0.8mg 29µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 4mg 11mg 3.2g 0.7g 66g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE