やわらかしっとり豚のしょうが焼き〈病院・高齢者施設向け〉

やわらかしっとり、豚のしょうが焼き!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

やわらかしっとり豚のしょうが焼き〈病院・高齢者施設向け〉

豚もも肉(冷凍・解凍する) 60g
おろししょうが 3g
しょうゆ 6g
みりん 3g
3g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.9g
サラダ油 2g
玉ねぎ(冷凍・スライス) 30g

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込んで10分以上漬け込み、サラダ油を加える。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷いて(1)、玉ねぎをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で6~8分加熱する。
【3】
(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」は10分以上おいてもOKです。下味は、いつも通りの時間をおいてください。
肉はゆでてから使用される施設では、先に「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を水で溶き、10分置いた後に、いつも通りゆでてから味つけしてください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 13.7g 5.7g 5.2g 37mg 0.6mg 2µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.15mg 6mg 40mg 0.5g 1.0g 33g  
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