焼き鳥だしー!

お店の焼き鳥のたれに「CookDoⓇ」シリーズのたれを使用すると、色々な味バラエティが可能です

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼き鳥だしー!

焼き鳥用もも串・ねぎもも串 2本(約40g/本)
鶏もも肉 60g
長ねぎ(2~3cm長さ) 20g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の8%) 6.4g
七味唐がらし(具材の0.1%) 0.1g

作り方

(1)
Aを焼き鳥串に刺し、通常の焼き方で両面を焼く。
(2)
火が入ったら、片面にスプーンなどで直接「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を塗り、再度調味料に少し焦げ目がつく程度焼く。
(3)
器に(2)を盛りつけ、七味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 10.8g 9.6g 2.7g 13mg 0.5mg 26µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 5mg 54mg 0.5g 0.6g 20g  
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