焼き鳥だしー!
お店の焼き鳥のたれに「CookDoⓇ」シリーズのたれを使用すると、色々な味バラエティが可能です

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼き鳥だしー!
| 焼き鳥用もも串・ねぎもも串 2本(約40g/本) | ||
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 60g | |
| 長ねぎ(2~3cm長さ) | 20g | |
| 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の8%) | 6.4g | |
| 七味唐がらし(具材の0.1%) | 0.1g | |
作り方
(1)
Aを焼き鳥串に刺し、通常の焼き方で両面を焼く。
(2)
火が入ったら、片面にスプーンなどで直接「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を塗り、再度調味料に少し焦げ目がつく程度焼く。
(3)
器に(2)を盛りつけ、七味唐がらしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 137kcal | 10.8g | 9.6g | 2.7g | 13mg | 0.5mg | 26µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.10mg | 5mg | 54mg | 0.5g | 0.6g | 20g |
