パンコントマテ

フレッシュトマトをパンにたっぷりすり込んだスペイン料理

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

パンコントマテ

トマト(湯むき・皮を取り除く) 50g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
バゲット(半分の厚さに切る) 70g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 7g

作り方

【1】
トマトを包丁で細かくたたき、ペースト状にし、
Aを加えて、混ぜる。
【2】
バゲットに切り込みを入れ、EXバージンオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンでトーストする。
【3】
(2)に(1)を塗る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
141kcal 3.6g 4.1g 22.0g 8mg 0.4mg 12µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 4mg 0mg 1.2g 1.6g 24g