自家製ごはん焼き

少量のごはんで、1品簡単に出来上がります。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

自家製ごはん焼き

ご飯 100g
小麦粉 30g
青ねぎ(小口切り) 10g
90g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の6%) 13.8g
かつお節(具材の2%) 11.5g
サラダ油(具材の5%) 4.6g

作り方

(1)
ボウル等にAを混ぜ合わせ、「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を加えて混ぜ合わせる。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たく広げ、焦げ目がつくように両面を焼き上げる。
(3)
4等分にカットし、器に盛りつけ、かつお節を飾る。

お好みでしょうゆなどをかけていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
377kcal 15.2g 8.1g 62.8g 26mg 1.1mg 12µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.08mg 3mg 21mg 2.6g 1.1g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE