自家製ごはん焼き
少量のごはんで、1品簡単に出来上がります。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
自家製ごはん焼き
A | ご飯 | 100g |
---|---|---|
小麦粉 | 30g | |
青ねぎ(小口切り) | 10g | |
水 | 90g | |
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の6%) | 13.8g | |
かつお節(具材の2%) | 11.5g | |
サラダ油(具材の5%) | 4.6g |
作り方
(1)
ボウル等にAを混ぜ合わせ、「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を加えて混ぜ合わせる。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たく広げ、焦げ目がつくように両面を焼き上げる。
(3)
4等分にカットし、器に盛りつけ、かつお節を飾る。
お好みでしょうゆなどをかけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
377kcal | 15.2g | 8.1g | 62.8g | 26mg | 1.1mg | 12µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.08mg | 3mg | 21mg | 2.6g | 1.1g | 10g |