サモサ風一口ポテサラ

パリッと食感と、ポテサラの食感を一緒に

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サモサ風一口ポテサラ

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 50g
餃子の皮(大判) 5枚
トマトお好みで 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)
餃子の皮に「十勝ポテトサラダ」きたあかり10gを包んだものを5個作り、175℃以上の揚げ油で1分揚げる。
(2)
器に盛りつけ、お好みでトマトを添える。

そのままでも、からし醤油やポン酢をつけて食べても美味しくいただけます。
*揚げ油は吸油率12%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 3.7g 10.8g 25.9g 8mg 0.4mg 0µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 0mg 6mg 0.7g 0.4g 0g  
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