神奈川県産レタスとしらすの冷たいトマトスープ(ご当地スープ 神奈川)

サラダ感覚で野菜を摂れる野菜感たっぷりのスープ。しらすが味と香りのアクセント。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

神奈川県産レタスとしらすの冷たいトマトスープ(ご当地スープ 神奈川)

「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 100g
900g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 10g
オリーブオイル 10g
しらす干し 50g
レタス(せん切り) 50g
オリーブオイル 20g
黒こしょう 4g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、冷やす。
(3)
器に注ぎ、Bをトッピングする。

レシピは1鍋分(約6人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 3.8g 6.8g 12.5g 28mg 0.2mg 18µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 0mg 21mg 0.1g 1.5g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE