ハニーコーンクリームスープ

「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリームにはちみつを加えて簡単アレンジスープに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

ハニーコーンクリームスープ

「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋(1/2袋) 230g
2200g
はちみつ 100g
ホールコーン缶 250g
バター(食塩不使用) 50g
ブラックペッパー 12g
クルトン 7g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリームを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加え、混ぜ合わせる。
(3)
器に注ぎ、バターで炒めたホールコーン、Bをトッピングする。

レシピは1鍋分(約15人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 1.4g 5.1g 19.9g 13mg 0.4mg 30µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 1mg 7mg 0.6g 1.0g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE