ハニーコーンクリームスープ
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリームにはちみつを加えて簡単アレンジスープに

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
ハニーコーンクリームスープ
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋(1/2袋) | 230g | |
|---|---|---|
| 水 | 2200g | |
| A | はちみつ | 100g |
| ホールコーン缶 | 250g | |
| バター(食塩不使用) | 50g | |
| B | ブラックペッパー | 12g |
| クルトン | 7g | |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリームを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加え、混ぜ合わせる。
(3)
器に注ぎ、バターで炒めたホールコーン、Bをトッピングする。
レシピは1鍋分(約15人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 128kcal | 1.4g | 5.1g | 19.9g | 13mg | 0.4mg | 30µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.04mg | 1mg | 7mg | 0.6g | 1.0g | 17g |
