レモンクリームシチュー
ドレッシングのコクとさわやかなレモン風味のシチューです。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
レモンクリームシチュー
A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 32g |
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水 | 100g | |
牛乳 | 100g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 15g | |
B | 鶏もも肉(そぎ切り) | 25g |
パプリカ(赤)(細切り・冷凍可) | 10g | |
パプリカ(黄)(細切り・冷凍可) | 10g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 5g |
作り方
(1)
器にAを入れて混ぜ合わせ、加熱し、シチューを作り、「セミセパ®」レモンドレッシング加えて混ぜ合わせる。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、塩・こしょうで味を調え、(1)に加えてなじませる。
クミンパウダー0.5gを加えるとエスニックなカレーになります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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353kcal | 10.9g | 21.7g | 30.5g | 155mg | 0.4mg | 73µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.25mg | 34mg | 35mg | 0.5g | 2.3g | 20g |