レモンクリームシチュー

ドレッシングのコクとさわやかなレモン風味のシチューです。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

レモンクリームシチュー

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 32g
100g
牛乳 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g
鶏もも肉(そぎ切り) 25g
パプリカ(赤)(細切り・冷凍可) 10g
パプリカ(黄)(細切り・冷凍可) 10g
適量
こしょう 適量
サラダ油 5g

作り方

(1)
器にAを入れて混ぜ合わせ、加熱し、シチューを作り、「セミセパ®」レモンドレッシング加えて混ぜ合わせる。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、塩・こしょうで味を調え、(1)に加えてなじませる。

クミンパウダー0.5gを加えるとエスニックなカレーになります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
353kcal 10.9g 21.7g 30.5g 155mg 0.4mg 73µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.25mg 34mg 35mg 0.5g 2.3g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE