がりの燻製チーズポテサラ

食感がよく、燻製と甘酢が合います

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

がりの燻製チーズポテサラ

「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 100g
甘酢しょうが(1cm程度のザク切り) 10g
いり白ごま 1g

作り方

(1)
ボウルにAを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 2.5g 12.6g 14.5g 36mg 0.5mg 12µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.03mg 0mg 21mg 0.3g 1.4g 10g  
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