ナポリタンスープ

たっぷり具材と仕上げのバターが贅沢感を演出

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

ナポリタンスープ

ベーコン(棒切り) 100g
玉ねぎ(スライス) 140g
マッシュルーム缶(スライス) 140g
オリーブオイル 30g
にんにく(みじん切り) 10g
「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋(1/2袋)
2000g
砂糖 20g
バター 30g
粉チーズお好みで 適量
粗びき黒こしょうお好みで 適量

作り方

(1)
フライパンにBを入れて火にかけ、香りがでたら、Aを炒める。
(2)
(1)にCを加えて、よく混ぜ沸かし、仕上げにバターを加える。
(3)
器に注ぎ、お好みで、Dをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
131kcal 2.8g 7.7g 13.2g 3mg 0.1mg 11µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 3mg 8mg 0.5g 1.2g 10g  
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