ナポリタンスープ
たっぷり具材と仕上げのバターが贅沢感を演出

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
ナポリタンスープ
| A | ベーコン(棒切り) | 100g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 140g | |
| マッシュルーム缶(スライス) | 140g | |
| B | オリーブオイル | 30g |
| にんにく(みじん切り) | 10g | |
| C | 「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋(1/2袋) | |
| 水 | 2000g | |
| 砂糖 | 20g | |
| バター | 30g | |
| D | 粉チーズお好みで | 適量 |
| 粗びき黒こしょうお好みで | 適量 | |
作り方
(1)
フライパンにBを入れて火にかけ、香りがでたら、Aを炒める。
(2)
(1)にCを加えて、よく混ぜ沸かし、仕上げにバターを加える。
(3)
器に注ぎ、お好みで、Dをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 131kcal | 2.8g | 7.7g | 13.2g | 3mg | 0.1mg | 11µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.03mg | 3mg | 8mg | 0.5g | 1.2g | 10g |
