ねぎごまお通しスープ

お通しに少量のスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ねぎごまお通しスープ

150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
いり白ごま 2g
小ねぎ(小口切り) 4g
粉ゼラチン 5g
5g

作り方

(1)
Aは合わせてふやかしておく。
(2)
鍋に残りの材料と(1)を入れて温め、器に盛りつける。

お好みでしょうがを入れてもgood。お通しの提案分量は1人約80gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 2.6g 0.6g 0.8g 15mg 0.1mg 4µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 0mg 0.2g 0.7g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE