ねぎごまお通しスープ
お通しに少量のスープ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ねぎごまお通しスープ
| 湯 | 150g | |
|---|---|---|
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | ||
| いり白ごま | 2g | |
| 小ねぎ(小口切り) | 4g | |
| A | 粉ゼラチン | 5g |
| 水 | 5g | |
作り方
(1)
Aは合わせてふやかしておく。
(2)
鍋に残りの材料と(1)を入れて温め、器に盛りつける。
お好みでしょうがを入れてもgood。お通しの提案分量は1人約80gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18kcal | 2.6g | 0.6g | 0.8g | 15mg | 0.1mg | 4µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 1mg | 0mg | 0.2g | 0.7g | 2g |
