満くんの店「鶏みつ」が開店して1カ月。予定通りに繁盛店になるかと思いきや、期待外れにもお客様が来てくれません。どこをどう間違っていたのでしょうか?打開策は、あるのでしょうか!
6回シリーズの今回は、第5回目です。
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ビールセットをポピュラーな内容にして、広く集客する。現在のビール+コンフィイ+パテをやめて、ビール+枝豆+焼鳥にします。
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定番ランチメニューを開始。チキンカツ定食680円で、とにかく日銭を稼ぎます。
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フォトジェニック料理を開発。インターネットで拡散するメニューを始めます。
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フレンチフライ イエローデップソース
イエローデップソース300g(約4人前)の作り方- ①「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム20gを120ccのお湯で溶かす。
- ②粗熱がとれてから、「トスドレ®」シーザーを20g加える。
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チキンソテー ごろっとイエローソース
イエローデップソース200g(約4人前)の作り方- ①「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム20gを100ccのお湯で溶かす。
- ②粗熱がとれてから、「GABAN®」スパイスソース 黒胡椒&ガーリック30gと「ごろっと手作り風®」栗かぼちゃサラダ50gを加える。
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イエローチキンライス(炊き込み)5人前の作り方
- ①米500g/水600g/鶏もも(ダイス)250g/にんじん(みじん切)40g
白ワイン30g/サラダ油10g/「Rice Cook®」サフランライス用25g
「クノール® チキンコンソメ」10g - ②コーン60g/黄パプリカ(みじん切)60g/卵5個
- ③黄プチトマト・黒オリーブ・パセリ…各適量
①を合わせて炊飯して、②と炒め合わせ、③をトッピングする。
- ①米500g/水600g/鶏もも(ダイス)250g/にんじん(みじん切)40g
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パンプキンアフォガード
ソース240g(約4人前)の作り方- ①「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム20gを100ccのお湯で溶かす。
- ②粗熱がとれてから、「GABAN®」スパイスソース 黒胡椒&ガーリック30gと「ごろっと手作り風®」栗かぼちゃサラダ50gを加える。
焼鳥のアレンジソースとして使わしていただきます!
満くんの店「鶏みつ」が開店して1カ月。予定通りに繁盛店になるかと思いきや、期待外れにもお客様が来てくれません。どこをどう間違っていたのでしょうか?打開策は、あるのでしょうか!
6回シリーズの今回は、第5回目です。
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ビールセットをポピュラーな内容にして、広く集客する。現在のビール+コンフィイ+パテをやめて、ビール+枝豆+焼鳥にします。
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定番ランチメニューを開始。チキンカツ定食680円で、とにかく日銭を稼ぎます。
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フォトジェニック料理を開発。インターネットで拡散するメニューを始めます。
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フレンチフライ イエローデップソース
イエローデップソース300g(約4人前)の作り方- ①「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム20gを120ccのお湯で溶かす。
- ②粗熱がとれてから、「トスドレ®」シーザーを20g加える。
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チキンソテー ごろっとイエローソース
イエローデップソース200g(約4人前)の作り方- ①「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム20gを100ccのお湯で溶かす。
- ②粗熱がとれてから、「GABAN®」スパイスソース 黒胡椒&ガーリック30gと「ごろっと手作り風®」栗かぼちゃサラダ50gを加える。
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イエローチキンライス(炊き込み)5人前の作り方
- ①米500g/水600g/鶏もも(ダイス)250g/にんじん(みじん切)40g
白ワイン30g/サラダ油10g/「Rice Cook®」サフランライス用25g
「クノール® チキンコンソメ」10g - ②コーン60g/黄パプリカ(みじん切)60g/卵5個
- ③黄プチトマト・黒オリーブ・パセリ…各適量
①を合わせて炊飯して、②と炒め合わせ、③をトッピングする。
- ①米500g/水600g/鶏もも(ダイス)250g/にんじん(みじん切)40g
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パンプキンアフォガード
ソース240g(約4人前)の作り方- ①「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム20gを100ccのお湯で溶かす。
- ②粗熱がとれてから、「GABAN®」スパイスソース 黒胡椒&ガーリック30gと「ごろっと手作り風®」栗かぼちゃサラダ50gを加える。
焼鳥のアレンジソースとして使わしていただきます!