たっぷり春菊ともやしのしおラーメン
ラーメンスープにコンソメを隠し味!
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たっぷり春菊ともやしのしおラーメン
中華めん(細ストレート麺) | 120g | |
---|---|---|
チャーシュー(市販5mm薄切り) | 34g | |
春菊(5cm長さ) | 25g | |
もやし(ゆで) | 20g | |
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 35g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 3.5g | |
湯 | 350g |
作り方
【1】
鍋に「妃醤」本仕込 しおラーメンスープ、味の素KKコンソメ、湯を入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、トッピング具材を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
418kcal | 20.2g | 8.0g | 73.1g | 69mg | 1.5mg | 94µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.15mg | 12mg | 19mg | 7.6g | 9.3g | 45g |