シャキシャキ野菜のあっさりしょうゆラーメン
まろやかな醤油の風味と野菜の甘みがベストマッチ!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シャキシャキ野菜のあっさりしょうゆラーメン
中華めん(細ストレート麺) | 120g | |
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チャーシュー(市販薄切り) | 45g | |
A | 白菜(ざく切り) | 100g |
にら(5cm長さ) | 20g | |
サラダ油 | 12g | |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 35g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.5g | |
湯 | 350g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に「妃醤」本仕込 しょうゆラーメンスープ、「丸鶏使用がらスープ」、湯を入れ温め、スープを作る。
【3】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【4】
器に(3)の麺を盛りつけ、(2)のスープをそそぎ、(1)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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564kcal | 23.4g | 22.2g | 75.7g | 85mg | 1.6mg | 66µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.20mg | 30mg | 26mg | 8.2g | 8.6g | 113g |