ひき肉と豆腐のピリ辛麺

「Cook Do」で広がるアレンジ麺メニュー!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

ひき肉と豆腐のピリ辛麺

A 豚ひき肉 500g
木綿豆腐(2cm角切り) 375g
ねぎのみじん切り 25g
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) 100g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 225g
50g
しょうゆ 12g
サラダ油 70g
小ねぎの小口切り 15g
中華めん 750g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、グリーンアスパラをゆで、冷水に取る。
【2】
別の鍋にサラダ油を半量入れ熱し、Aを炒め「CookDo」千焼蝦仁用50gを加え、いったん取り出す。
【3】
同じ鍋に残りのサラダ油を熱し、めんを炒め、(1)、(2)を加えて炒める。
【4】
(3)に「Cook Do」干焼蝦仁用、水を加え沸かし、しょうゆで味を調え、器に盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
702kcal 31.1g 33.3g 80.5g 99mg 2.6mg 28µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.27mg 5mg 62mg 8.0g 2.9g 20g