ひき肉と豆腐のピリ辛麺

「Cook Do」で広がるアレンジ麺メニュー!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

ひき肉と豆腐のピリ辛麺

A 豚ひき肉 500g
木綿豆腐(2cm角切り) 375g
ねぎのみじん切り 25g
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) 100g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 225g
50g
しょうゆ 12g
サラダ油 70g
小ねぎの小口切り 15g
中華めん 750g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、グリーンアスパラをゆで、冷水に取る。
【2】
別の鍋にサラダ油を半量入れ熱し、Aを炒め「Cook Do®」千焼蝦仁用50gを加え、いったん取り出す。
【3】
同じ鍋に残りのサラダ油を熱し、めんを炒め、(1)、(2)を加えて炒める。
【4】
(3)に「Cook Do®」干焼蝦仁用、水を加え沸かし、しょうゆで味を調え、器に盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
702kcal 31.1g 33.3g 80.5g 99mg 2.6mg 28µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.27mg 5mg 62mg 8.0g 2.9g 20g  
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