ひき肉と豆腐のピリ辛麺
「Cook Do」で広がるアレンジ麺メニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
ひき肉と豆腐のピリ辛麺
A | 豚ひき肉 | 500g |
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木綿豆腐(2cm角切り) | 375g | |
ねぎのみじん切り | 25g | |
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) | 100g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 225g | |
水 | 50g | |
しょうゆ | 12g | |
サラダ油 | 70g | |
小ねぎの小口切り | 15g | |
中華めん | 750g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、グリーンアスパラをゆで、冷水に取る。
【2】
別の鍋にサラダ油を半量入れ熱し、Aを炒め「Cook Do®」千焼蝦仁用50gを加え、いったん取り出す。
【3】
同じ鍋に残りのサラダ油を熱し、めんを炒め、(1)、(2)を加えて炒める。
【4】
(3)に「Cook Do®」干焼蝦仁用、水を加え沸かし、しょうゆで味を調え、器に盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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702kcal | 31.1g | 33.3g | 80.5g | 99mg | 2.6mg | 28µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.69mg | 0.27mg | 5mg | 62mg | 8.0g | 2.9g | 20g |