トマトクリームポタージュ
「スープベース」はアレンジ自在!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
トマトクリームポタージュ
A | トマトジュース(無塩) | 300ml |
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「クノール® スープベース」1kg箱 | 42g | |
牛乳 | 350ml | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.8g | |
こしょう | 少々 | |
B | トマト(5mm角切り) | 適量 |
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋 | 35g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
Aを泡立て器でかき混ぜながら溶かし、火にかけて沸騰させ、塩、こしょうで味を調える。
【2】
(1)を器に注ぎ、Bを飾り、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 4.5g | 5.9g | 15.4g | 96mg | 0.3mg | 45µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.15mg | 4mg | 9mg | 0.5g | 0.8g | 60g |