トマトクリームポタージュ

「スープベース」はアレンジ自在!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

トマトクリームポタージュ

A トマトジュース(無塩) 300ml
「クノール® スープベース」1kg箱 42g
牛乳 350ml
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.8g
こしょう 少々
B トマト(5mm角切り) 適量
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋 35g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
Aを泡立て器でかき混ぜながら溶かし、火にかけて沸騰させ、塩、こしょうで味を調える。
【2】
(1)を器に注ぎ、Bを飾り、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 4.5g 5.9g 15.4g 96mg 0.3mg 45µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.15mg 4mg 9mg 0.5g 0.8g 60g  
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