ブロッコリーと春雨の炒め物
「Cook Do」で野菜たっぷりメニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ブロッコリーと春雨の炒め物
A | ブロッコリー(小房・ゆで) | 300g |
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豚ひき肉 | 500g | |
春雨(もどし・10cm切り) | 200g | |
玉ねぎ(くし切り) | 100g | |
もどしたきくらげ(ひと口大切り) | 20g | |
B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 115g |
水 | 45ml | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
よく熱した中華鍋にサラダ油をなじませ、Aを炒め、Bで味を調える。
【2】
(1)を器に盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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445kcal | 21.0g | 23.5g | 43.5g | 47mg | 1.9mg | 36µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.75mg | 0.30mg | 44mg | 74mg | 2.7g | 1.9g | 49g |